我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

党的建造

  • 中心精力
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建造
  • 底层风貌

我国联通集团公司党组:坚持稳中求进总基调 推进全面从严治党向纵深展开

  • 发布时刻:2019-01-16

近来,我国联通集团公司党组举行专题会议,听取纪检组关于党风廉政建造和反糜烂作业汇报,研判反糜烂局势,研究布置下一步作业。集团公司党组书记、董事长王晓初同志主持会议,党组成员紧密结合作业实践,逐个讲话,对进一步加强党风廉政建造和反糜烂作业谈知道、谈办法。

会议认为,在习近平新时代我国特色社会主义思维和党的十九大精力指导下,我国联通集团公司党组坚持全面从严治党,不断强化党风廉政建造主体职责,纪检组聚集党风廉政建造和反糜烂斗争这一中心任务,通过2014年末中心巡视以来接连多年的不懈努力,党风廉政建造和反糜烂作业获得重大成果,糜烂延伸气势得到有用遏止,“不敢腐”的局势开始闪现。

会议着重,党组和各级党委要坚持以习近平新时代我国特色社会主义思维和党的十九大精力为指引,结实建立“四个认识”,坚决“四个自傲”,饯别“两个坚决保护”,以党的政治建造为统领,实在担任起全面从严治党政治职责,坚持稳中求进的总基调,把“严”字长时间坚持下去,锲而不舍正风肃纪,推进全面从严治党、党风廉政建造和反糜烂斗争不断向纵深展开,为新时代我国联通完成高质量展开供给刚强政治保证。

会议要求,各级党组织和纪检组织要进一步进步政治站位,坚决执行全面从严治党政治职责。各级党组织“一把手”要执行好榜首职责人职责,班子成员要实行“一岗双责”,仔细抓好分担范畴和部分的党风廉政建造作业。一是加强经常性纪律教育,强化纪律认识。特别是对新提任干部加强“两个职责”、选人用人、贯彻执行民主集中制等方面的训练教育。用好正反两方面的典型,深化展开警示教育,使广阔党员干部明对错、辨真伪,养正气、去邪气,一直绷紧廉洁自律这根弦。二是锲而不舍贯彻执行中心八项规则精力,坚决纠正“四风”问题。尤其是要点整治形式主义和官僚主义,要点纠正爱惜羽毛、推诿扯皮、拖拖拉拉、履职不力等不担任、不作为问题。三是继续在减少存量、遏止增量上下功夫,特别是要着力遏止增量。要坚持“三个区别开来”,运用好监督执纪“四种形状”,继续坚持反糜烂高压态势。关于自动交代问题、仔细整改问题、违纪情节较轻的人员,依纪依规从轻或减轻处理。四是继续展开巡视巡察和专项办理作业,进步监督作业质量。巡视巡察要依照中心纪委的布置继续深化展开,专项办理要有要点、有步骤地进行靶向医治。五是催促各级党员干部实在强化“一岗双责”,仔细抓好分担范畴和部分的党风廉政建造作业。催促各层级办理部分深化执行办理职责,抓住完善相关准则,着力抓好问题整改。六是继续加强纪检部队本身建造,继续深化转功能、转方法、转风格。不断加强政治建造、进步政治素质,保证政治过硬;继续提高作业能力,加强风格建造,重视作业方法方法,进一步提高作业成效。