我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

党的建造

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建造
  • 底层风貌

敞开大山深处的信息公路——甘肃省电视台专题报道甘肃联通网络扶贫成效

  • 发布时刻:2019-02-02

打好脱贫攻坚战是党的十九大提出的三大攻坚战之一。作为国有大型通讯骨干企业,甘肃联通以集团公司“六度”行动计划为攻略,勇于担任,自动作为,充分发挥本身优势,聚集网络扶贫、信息扶贫、工业扶贫,在精准推动上下功夫、求实效,得到甘肃省委的充分肯定。2019年1月31日,甘肃省电视台新闻中心《今天聚集》栏目播出《敞开大山深处的信息公路》,专题介绍甘肃联通网络扶贫成效,向全省宣扬推行甘肃联通扶贫效果。

2.png

近年来,甘肃联通在发挥国企脱贫攻坚主力军效果方面成效显著。到现在,甘肃联通承当的扶贫工作任务累计触及全省38个县、67个贫困村、3749户贫困户,派出扶贫干部共70余人。累计投入扶贫物、款折合现金434万元,协助建档扶贫户完成脱贫2186户;累计投入网络扶贫出资2.78亿元,新建移动基站3894个,新增宽带接入端口15.18万个;累计组织工业扶贫项目25个,施行并建成乡村信息化、教育信息化建造项目18项;协助出售和消费贫困地区农副产品23万余元;推出扶贫关爱卡套餐或免费通讯服务惠及6018户贫困人口,累计减免话费3万余元。

在脱贫攻坚这场硬仗面前,甘肃联通将一直紧记任务,仔细实行央企职责、表现央企担任,为完成全面脱贫建成小康社会作出应有的奉献!