我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

党的建造

  • 中心精力
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建造
  • 底层风貌

我国联通举办2018年度省级分公司党委书记抓底层党建现场述职评议会

  • 发布时刻:2019-02-27

640.jpeg

2019年2月25日,我国联通集团公司举办2018年度省级分公司党委书记抓底层党建述职评议会,党组书记、董事长王晓初主持会议,集团公司党组成员参加会议。会议深化学习遵循习近平新时代我国特征社会主义思维和党的十九大精力,全面遵循执行全国组织作业会议和中心企业党的建造作业座谈会精力,执行中组部和国资委党委布置要求,实在展开述职评议查核作业。会上,山西、上海、吉林、湖南、江苏、海南、陕西等7个省级分公司党委书记进行了现场述职,环绕2018年抓底层党建的履职状况,各位省级分公司党委书记总结党建作业亮点特征,查找问题分析原因,陈述作业思路和整改行动,集团公司党组领导和与会代表对述职的党委书记进行了现场发问,王晓初书记进行了点评,63名参会代表进行了评议打分。

王晓初书记作了总结说话,在说话中,王晓初充分肯定了各省级分公司2018年展开党建作业获得的成效,一起也指出了存在的杰出问题和薄弱环节。王晓初结合述职评议和2019年集团公司党建作业整体要求,提了三点要求。一是要抓好整改执行,压实底层党建职责。他要求各省级分公司要查找深层次原因、聚集问题整改执行,集团公司要严格监督推动整改进步、要注意提炼总结不断完善深化述职评议查核机制,各省级分公司要实在抓好所属底层党组织书记抓党建述职评议查核作业,保证底层党建作业职责压紧压实。二是要进步政治站位,增强党建职责履职才能。公司上下要一直坚持以习近平新时代我国特征社会主义思维武装头脑、辅导实践,要杰出重点抓好底层党建作业,要捉住“要害少量”推动职责执行。三是要发挥政治优势,引领企业健康开展。要大力营建减轻底层担负、激起底层生机的杰出习尚,要大力营建干部职工担任作为、干事创业的活跃气氛,要大力营建风清气正、清正廉洁的政治生态。

最终,王晓初期望咱们以此次党建述职评议为关键,仔细总结经验,活跃发扬成果,全面查找缺乏,抓住问题整改,以更高的规范、更严的要求、更实的办法,仔细执行国资委关于“中心企业底层党建推动年”的要求,全力推动党建作业和中心作业深度交融,攻坚克难深化施行聚集立异协作战略、纵深推动“五新”联通建造,以高质量党建引领高质量开展,以优异的生产经营成果向新我国建立70周年献礼。

集团公司党组办公室、组织部、宣传部、工会、纪检监察组首要负责人,部分省级分公司党群作业部主任,部分党员大众代表参加了会议。集团公司青年党务主干调训班整体学员进行了现场观摩。