我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

党的建造

  • 中心精力
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建造
  • 底层风貌

努力完成纪检督查作业高质量展开 为做强做优做大我国联通供给刚强保证 ——我国联通2019年纪检督查作业会议举行

  • 发布时刻:2019-04-02

2019年3月14日至15日,我国联通2019年纪检督查作业会议在联通党校举行。集团公司纪检督查组组长、党组成员张连如出席会议并说话,着重要以党的政治建造为统领,仔细贯彻实行党中心关于全面从严治党的战略布置以及中心纪委三次全会精力,保证党中心严重决议计划布置和中心纪委国家监委各项要求坚决实行到位,紧扣我国联通实践,深化纪检督查体制变革,坚持把监督挺在前面,实在实行好纪检和督查两项职责,锲而不舍推进正风反腐肃贪,努力完成纪检督查作业高质量展开,为做强做优做大我国联通供给刚强保证。于立国主持会议。

会议传达学习了中心纪委国家监委领导同志说话及文件精力,要点环绕办案安全进行了专题训练及座谈评论。会议组织各省级分(子)公司纪委书记汇报了2018年度履职情况,并对 “三合一”专项查看处理问责、进步巡视巡察作业质量等专项作业进行了布置。

张连如在说话中回忆了2018年纪检督查作业,布置了推进2019年纪检督查作业高质量展开的任务。他指出,2018年,我国联通纪检督查作业坚持以习近平新时代我国特色社会主义思维为辅导,坚决实行党的十九大关于全面从严治党的战略布置以及十九届中心纪委二次全会精力,依照中心企业党风廉政建造和反糜烂作业会议以及集团公司党组的作业要求,坚持以党的政治建造为统领,帮忙党组(党委)实行管党治党主体职责获得新进展,风格建造不断获得新效果,巡视巡察的监督白效果继续开释,糜烂延伸气势得到有用遏止,要点范畴专项监督查看获得厚实成效,不敢腐的震撼充沛闪现,不能腐的笼子不断织密扎牢,不想腐的自觉开始构成,反糜烂奋斗获得压倒性成功,着力营建了风清气正的展开环境。

1.png

集团公司纪检督查组组长张连如布置组织作业

张连如着重,2019年,各级纪检督查组织要以习近平新时代我国特色社会主义思维为辅导,深化贯彻实行党的十九大和十九届二中、三中全会及十九届中心纪委三次全会精力,依照中心企业党风廉政建造和反糜烂作业会议及集团公司党组的布置,不忘初心、紧记任务,增强“四个认识”,坚决“四个自傲”,坚决做到“两个保护”,坚持稳中求进作业总基调,习惯新形势、捉住新机遇、展示新作为,忠实履职,以党的政治建造为统领,帮忙党组(党委)推进全面从严治党,稳固展开反糜烂奋斗压倒性成功,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,努力完成纪检督查作业高质量展开,保证党中心严重决议计划布置和中心纪委国家监委各项要求坚决贯彻实行到位,为做强做优做大我国联通供给刚强保证,以优异成绩庆祝中华人民共和国树立70周年。

张连如要求,各级纪检督查组织要仔细结合本单位实践,仔细贯彻实行好集团公司党组《关于推进2019年我国联通纪检督查作业高质量展开的定见》所确认的各项任务,逐项细化实行、抓出实效。

榜首,坚持以党的政治建造为统领,监督推进党中心严重决议计划布置和上级要求坚决贯彻实行。把贯彻实行《中共中心关于加强党的政治建造的定见》作为强化政治监督的重要内容,加强对学习贯彻实行习近平新时代我国特色社会主义思维、习近平总书记重要指示指示、党中心严重决议计划布置、新形势下党内政治生活若干准则等准则实行,以及各级党组织实行全面从严治党主体职责情况的监督查看,着力发现和纠正政治建造方面的误差。

第二,坚持以深化纪检督查体制变革为关键,实在把准则优势转化为办理效能。深化贯彻实行《关于深化中心纪委国家监委派驻组织变革的定见》(中办发〔2018〕58号)和《关于推进中管企业纪检督查体制变革的施行定见》(中纪办发〔2018〕11号),把监督执纪、纪委书记(纪检组长)提名调查、履职查核以上级组织为主的要求实行到位,为推进企业全面从严治党、党风廉政建造和反糜烂作业向纵深展开供给刚强有力的保证。

第三,坚持把破除形式主义、官僚主义摆在杰出位置,不断深化风格建造。坚决贯彻实行中心关于处理形式主义杰出问题为底层减负的严重布置,以及中心纪委关于展开形式主义、官僚主义会集整治的作业组织,从坚持政治准则、严正政治纪律的高度,深化整治形式主义、官僚主义,催促各级领导干部改善风格、担任作为、狠抓实行。继续实行中心八项规则及其施行细则精力,一个节点一个节点盯住,锲而不舍,化风成俗,实在营建风清气正的良好氛围。

第四,坚持做实做细监督职责,着力在日常监督、长时间监督上探究立异、完成打破。在纪律监督、督查监督、巡视巡察监督等作业基础上,进一步健全完善日常监督系统,催促各级党组织、党员干部仔细实行监督职责,实行日常监督职责。实在发挥地市级公司派驻纪检组的监督“探头”效果,把发现问题特别是有价值的问题头绪作为榜首位任务,进行自动、靠前、深度监督,推进全面从严治党向底层延伸。锲而不舍抓好纪律教育,筑牢拒腐防变的思维堤堰。深化运用监督执纪榜首种形状,把小惩大诫、治病救人政策落到实处。

第五,坚持发现问题与整改实行偏重,稳固深化政治巡视巡察。贯彻实行集团公司党组五年巡视作业规划,依照“六环绕一加强”和“五个继续”要求深化政治巡视,着力发现实行党的路线政策政策、党中心严重决议计划布置、集团公司党组重要作业要求等方面的职责问题、糜烂问题、风格问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”等问题。依照“发现问题、构成震撼,推进变革、促进展开”的巡视作业政策,仔细抓好巡视整改“后半篇文章”,在整改实行上见真招、动真格、求实效。不断进步巡察全掩盖作业质量,树立巡视巡察上下联动的作业机制,增强监督实效。

第六,坚持以专项整治为重要抓手,不断深化标本兼治。针对一些要点范畴办理缝隙多、长时间失管失控的情况,要点面结合,继续展开“面上”的专项查看。要把坚决严峻惩治糜烂同活跃有用防备糜烂、扩展执纪检查后续效应有机结合,抓好廉洁危险防控和以案促改,深化标本兼治,不断进步反腐倡廉对公司展开的贡献度。

第七,坚持有案必查、有腐必惩、有贪必肃,稳固展开反糜烂奋斗压倒性成功。在“保证办案安全,牢牢守住底线”的前提下,继续在减存量、遏增量上精准发力,严厉惩治要点范畴的糜烂问题,加大“苍蝇式”糜烂问题查办和整治力度。加强和改善纪律处分决议实行作业,实在发挥纪律处分决议的惩戒、警示、教育效果。继续营建干事创业良好氛围,贯彻实行习近平总书记关于“三个区别开来”的重要论说,为勇于担任、结壮干事、不谋私利的洁净干事的干部支持打气,构成激浊扬清、干事创业的良好氛围。

第八,坚持从严从实加强队伍建造,打造忠实洁净担任的纪检督查铁军。各级纪检督查干部要牢牢掌握政治过硬、身手高强要求,在深化理论学习中进步政治站位,在应对杂乱环境检测中坚持政治定力,在加强实践训练中磨炼政治品质和奋斗精力,实在做到忠实坚决、担任尽责、遵纪守法、清正廉洁。

2.png

我国联通2019年纪检督查作业会议现场

各省级分(子)公司纪委书记、副书记,集团公司纪检组督查组整体干部及相关人员参加会议。