我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

党的建造

  • 中央精神
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建造
  • 底层风貌

“积分助学圆梦,联通情系六一”——我国联通携手我国青基会发动沽源县捐献典礼

  • 发布时刻:2019-06-07

6月5日,“积分助学圆梦,联通情系六一”捐献发动典礼由我国联通与我国青少年开展基金会在河北省沽源县白土窑寄宿制学校成功举行。我国联通扶贫办副主任洪钟、联通在线总经理马彦,我国青基会副秘书长杨春雷,共青团河北省委副书记王丽涛,联通河北公司副总经理陈利民,河北青基会理事长侯树林,中共沽源县委书记郭有和等一行人走进期望小学,与孩子们一同度过了一个难忘的“六一儿童节”。

我国联通“积分助学方案圆梦举动”于2019年2月26日发动,要点面向我国联通4+1定点扶贫县(康保、沽源、册亨、饶河、革吉),为这些贫困区域职责教育阶段建档立卡的学生供给助学资金。项目发动后,我国联通经过互联网、线下活动、短信推送等多途径敏捷推行至全国31省,得到广阔用户的广泛重视与热心支撑。到现在,已取得逾20万联通爱心用户的捐献,捐献积分打破1.3亿,约合人民币130万元,可赞助1300名职责教育阶段建卡立档贫困学生一学年的学习生活费用。

活动典礼上,我国联通扶贫办副主任洪钟宣告“‘积分助学方案圆梦举动’精准帮扶沽源县职责教育阶段全掩盖”任务本日发动。联通在线公司总经理马彦和我国青基会副秘书长杨春雷,一同向河北青基会理事长侯树林、共青团张家口市委书记胡万琴递交了经过该公益项目筹措到的第一批助学善款50万元;联通在线公司副总经理于永平代表我国联通向白土窑寄宿制学校赠送了图书、足球等礼物。

本次活动抽取了两位联通爱心用户代表亲临现场,联通河北公司副总经理陈利民和河北省团省委副书记王丽涛为他们颁发了荣誉证书。这个环节体现出“积分助学方案”的含义地点,即召唤更多的人重视联通积分捐献、支撑贫困区域基础教育开展,发扬扶弱济困、乐善好施的中华传统美德,为全社会营建人人关怀扶贫,人人支撑扶贫,人人参加扶贫的稠密气氛。

活动当天,白土窑寄宿制学校的孩子们与宾客一同“包粽子”,共度节日。现场爱心涌动,气氛温馨感人。

在活动中,沽源县委县政府向我国联通赠送了“心联脱贫攻坚之沽水,情通村庄复兴之福源”等锦旗,以感谢我国联通积极响应党中央脱贫攻坚作业所做出的实际举动。此次沽源县“积分助学圆梦,联通情系六一”公益活动完成后,我国联通与我国青基会将依据项目进展,连续在其他对口帮扶区域进行全掩盖精准帮扶职责教育阶段公益助学活动。

我国联通“积分助学方案”爱心正在持续进行中。全国联通用户均可经过我国联通官网、手机营业厅以及短信、微信等多种途径,以积分、现金等方法参加项目捐献,我国联通会将用户捐献积分的相应等值金额交给我国青基会,用以助力贫困区域开展,改进孩子们学习生活环境。

滴水汇成江河,碎石堆成海岛。今天点滴善举,共筑年代期望!我国联通携手我国青少年开展基金会呼吁广阔用户,持续把“积分助学”这项有益于教育、有益于社会、有益于国家的善举面向深化,为完成中华民族巨大复兴的我国梦贡献力量。