我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 告诉布告
  • 国资动态
  • 专题专栏

黑龙江联通签署5G医学人工智能协议建立首个AI实验室

  • 发布时刻:2019-04-12
  • 发布人:集团公司办公厅

4月11日,黑龙江联通、七台河市公民医院、华为技能有限公司、黑龙江拓盟科技有限公司在七台河市一起签署了5G+医学人工智能战略协作协议,同步举行了5G+人工智能联合实验室揭牌典礼,建立省内首个5G人工智能(AI)实验室。

签署5G+医学人工智能战略协作协议现场

四方代表签约

七台河副市长杨子义,黑龙江联通副总经理张辉,七台河市卫健委主任由胜坤、公民医院书记李春色到会签约典礼;七台河市公民医院院长王群,七台河联通总经理李晓静、华为公司黑龙江解决方案部部长黄云松、黑龙江拓盟科技公司董事长邱兆文代表各方签署协议。上述相关领导还发动了典礼并为“5G+人工智能联合实验室”揭牌。
  据了解,5G+医学人工智能战略协作坚持“立异机制、资源同享、便民惠民、互利共赢”的准则。协作四方一起投入优势资源,充分发挥5G网络、物联网、大数据、人工智能、云核算、混合实际等信息技能手段,在进步患者就医服务体会,优化服务流程,加快医联体建造,助力进步院内精细化管理水平以及晋级院内中心体系等方面,推动才智医疗服务的产品研制、使用、推行和优化,完成医疗资源上下贯穿,进步广大群众在医疗健康范畴的取得感。一起建立的5G互联网+人工智能联合实验室,将在5G混合实际技能方面展开三维可视化技能临床医疗使用研究,探究智能手术机器人、导诊机器人、人工智能护理服务等AI技能。
  签约四方一起表明:要根据5G使用技能,助力七台河市公民医院完成AI技能使用、大数据同享与剖析,一起打造才智医院标杆,服务患者、服务群众。(作者 谭晓丽 黄忠福)

与会领导发动典礼

5G+人工智能联合实验室揭牌典礼。