我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 告诉布告
  • 国资动态
  • 专题专栏

郝鹏赴河北调研国资委定点扶贫和央企参与雄安新区建造作业
着重要在遵循执行党中心决议计划布置中作榜样

  • 发布时刻:2019-02-25
  • 发布人:国资委新闻中心

2月23日至24日,国务院国资委党委书记郝鹏赴河北邯郸市魏县、邢台市平乡县调研国资委定点扶贫和中心企业参与雄安新区建造状况,着重要以习近平新时代我国特色社会主义思维为辅导,深化学习遵循习近平总书记关于精准扶贫和雄安新区建造的重要指示精力,树牢“四个认识”、增强“四个自傲”、坚决做到“两个保护”,进一步进步政治站位、强化任务担任,在稳固精准脱贫攻坚战效果的基础上高水平高质量地推进脱贫攻坚作业,全力支撑雄安新区建造,在遵循执行党中心决议计划布置中作出榜样。国务院国资委副主任、党委委员任洪斌参与调研。

郝鹏一行深化魏县仕望集乡崔阁村、平乡县油召乡马第二疃村,造访看望贫穷户,调研国资委党费支撑的村支部活动室建造状况,了解我国建材凯盛君恒公司和中心企业贫穷地区工业出资基金出资的河北欧耐模具公司生产经营、处理当地作业等状况。郝鹏充分肯定了当地“扶贫微工厂”“脱贫小院”让乡民居家创业、居家致富的做法,着重要把工业扶贫放在愈加杰出的方位,支撑中心企业充分发挥本身优势,把已施行的项目抓紧抓好,带动上下游工业开展集合,带动贫穷大众作业创业,稳固脱贫攻坚效果。

10569278.jpg

郝鹏在平乡县掌管举行定点扶贫专题座谈会,仔细听取魏县、平乡县和国家电网、东风公司、我国建材、国投的状况汇报,现场对两县提出的帮扶需求逐个进行回应。郝鹏着重,要继续深化学习遵循习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要讲话和指示指示精力,深刻领会习近平总书记以人民为中心的开展思维,以钉钉子精力完结好脱贫攻坚任务。要狠抓作业执行,继续补齐短板、进步脱贫质量,稳固提高扶贫成效,集中力量攻坚特别贫穷人口,大力激起贫穷大众的内生动力,避免脱贫后再返贫。要进一步总结经验、完善机制,仔细做好脱贫攻坚与村庄复兴战略的联接,继续推进经济社会开展和大众生活改进。

10573409.jpg

为深化了解中心企业参与建造河北雄安新区的状况,郝鹏一行来到坐落雄安的我国石化河北绿源地热能开发公司,中心企业参与的“千年秀林”林区和我国建筑承建的雄安市民服务中心调研。郝鹏着重,要深化学习遵循习近平总书记关于规划建造雄安新区的重要指示精力,坚持前史耐性和战略定力,高质量高标准地支撑和服务雄安新区建造。要捉住参建雄安新区这一前史机会,活跃对接雄安新区建造规划,充分发挥中心企业的资源、技能、人才、智力等方面优势,在这一“千年大计、国家大事”中活跃作为,一起推进企业完成高质量开展。要进一步加强国资委、中心企业与河北省的全方位对接协作,鼓舞支撑新建立的高新技能企业、高端服务企业落户雄安新区,不断为雄安新区开展注入生机生机。

10569293.jpg

调研期间,郝鹏与河北省委、省政府有关负责同志就进一步做好国资委定点扶贫作业、支撑雄安新区建造等问题交换了定见。

部分中心企业,国资委有关厅局负责同志参与上述活动。

【职责编辑:语谦 】

文章来历:国资委官网

转载时刻:2019-02-26

转载地址:http://www.sasac.gov.cn/n2588025/n2643314/c10569255/content.html