我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 职业动态
  • 告诉布告
  • 国资动态
  • 专题专栏

我国正式发放5G商用车牌

  • 发布时刻:2019-06-06

工信部6日正式向我国电信、我国移动、我国联通、我国广电发放5G商用车牌。我国正式进入5G商用元年。值得注意的是,我国广电成为除三大根底电信运营商外,又一个取得5G商用车牌的企业。

5G具有高速度、低时延、高牢靠等特色,是新一代信息技能的开展方向和数字经济的重要根底。

当时,全球5G进入商用布置的关键期。坚持自主立异与敞开协作相结合,我国5G工业已树立竞赛优势。目前我国5G中频段体系设备、终端芯片、智能手机处于全球工业榜首队伍,具有了商用布置的条件。

依据相关企业请求,工信部经实行法定程序,向我国电信、我国移动、我国联通、我国广电发放5G商用车牌。这意味着我国正式进入5G商用元年。

工信部部长苗圩表明,5G支撑使用场景由移动互联网向移动物联网拓宽,将构建起高速、移动、安全、泛在的新一代信息根底设施。与此同时,5G将加快许多职业的数字化转型,而且更多用于工业互联网、车联网等,拓宽大市场,带来新机遇,有力支撑数字经济蓬勃开展。

我国信息通讯研讨院《5G工业经济奉献》以为,估计2020至2025年,我国5G商用直接带动的经济总产出达10.6万亿元,5G将直接发明超越300万个工作岗位。

多年来,我国企业积极参与全球通讯规范安排、网络建造和工业推动,为全球移动通讯工业的开展做出奉献。我国5G研讨、推动过程中,也吸纳了全球的才智。

工信部表明,我国将自始自终地欢迎国外企业积极参与我国5G网络建造和使用推行,共谋5G开展和立异,一起共享我国5G开展效果。(新华社)