我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 职业动态
  • 告诉布告
  • 国资动态
  • 专题专栏

我国联通与我国科学院遥感地球所、中科遥感签署三方战略协议 一起推进遥感卫星使用工业晋级

  • 发布时刻:2019-03-20
  • 发布人:集团公司办公厅

3月19日下午,我国联合网络通讯有限公司(简称“我国联通”)与我国科学院遥感与数字地球研究所/遥感卫星使用国家工程实验室(简称“中科院遥感地球所”)、中科遥感科技集团有限公司(简称“中科遥感”)在我国联通集团总部一起签署全面战略协作协议。我国联通总经理李国华、副总经理梁宝俊、中科院院士童庆禧、中科院遥感地球所副所长赵忠明、中科遥感董事长王晋年等参加了签约典礼。

屏幕快照 2019-03-20 上午9.07.42.png

依据协议,三方将环绕遥感卫星大数据使用范畴,在技能、人才、途径、途径、使用等多方面展开深度协作,一起构建国家层级的全球卫星使用商业途径并进行推行,活跃和谐国家民用空间基础设施等自主空间信息资源有用聚集,推进国家空间基础设施运营和空间信息使用形式立异。我国联通作为首先施行遥感大数据使用的通讯运营商,深化参加工业链协作的关键环节,与中科院遥感地球所、中科遥感一起承当国家空间信息归纳使用立异服务的建造作业,并在黑龙江省展开了使用。下一步将经过遥感大数据与我国联通5G使用及才智城市建造相结合,要点处理政务、农业、林业、生态环保等范畴的火急需求,推进职业的数字化转型进程。三方携手必将为国家遥感大数据范畴的规划使用做出更多活跃的奉献。

我国联通李国华总经理介绍了联通全面深化施行聚集战略,深化推进混合所有制变革,活跃执行新基因、新管理、新运营、新动能、新生态的“五新”联通的战略布置。我国联通将活跃布置5G建造及使用开展,深化供应侧结构性变革。期望经过此次战略协作协议的签署,进一步加强三方协作的深度和广度。

中科院童庆禧院士指出,空间遥感大数据在数字我国建造和国家经济社会开展中发挥着不行代替的效果。跟着国家在民用空间基础设施建造方面的大力推进及5G年代降临,遥感大数据必将得到更好的立异晋级开展。中科院遥感地球所赵忠明副所长表明,中科院遥感地球所作为遥感职业的引领者和“国家队”,担负科技强国巨大任务,不断进行技能立异、推进空间信息途径的建造及演示使用。中科院遥感地球所将与我国联通及中科遥感一道,一起推进我国工业信息化的转型晋级。

中科遥感王晋年董事长表明,中科遥感十年来一向布局空间信息工业化开展,汇聚了多源、多标准、多样化数据,具有丰厚的途径建造经历及典型演示项目。此次与我国联通、中科院遥感地球所构成严密的战略协作,必将全面推进遥感信息服务在数字我国、才智城市、电子政务等范畴的广泛使用。