我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 职业动态
  • 告诉布告
  • 国资动态
  • 专题专栏

我国联通与上海诺基亚贝尔在河北雄安新区建立CUBE-RAN联合实验室

  • 发布时刻:2019-03-22
  • 发布人:集团公司办公厅

2019年3月21日,我国联通与上海诺基亚贝尔一起签订了CUBE-RAN协作协议,并在河北雄安新区建立了CUBE-RAN联合实验室。我国联通网络技能研究院副院长迟永生、我国联通河北省分公司副总经理相光芒、上海诺基亚贝尔客户运营CTO常疆等到会了本次签约和实验室揭牌典礼。

在5G年代,为满意不同笔直职业需求,需求构建愈加高效、灵敏、弹性、敞开的根底网络。具有云化、泛在和极智特性的CUBE-RAN开展理念与规划应运而生。CUBE-RAN即Cloud-oriented Ubiquitous Brilliant Edge-RAN(云化泛在极智边际无线接入网络),旨在经过云化架构演进、多接入交融、资源智能办理和边际才能敞开,完成网络功用和事务处理的交融,为移动无线接入网供给新动能,做好迎候5G年代的准备作业。

屏幕快照 2019-03-22 下午5.20.25.png

迟永生表明,无线接入网云化比较核心网愈加困难,其对基站设备实时性和可靠性的要求非常高,需求整个产业链的尽力。我国联通和上海诺基亚贝尔两边将依托CUBE-RAN联合实验室,环绕无线接入网云化新式架构、设备接口功用界说、云平台增强等多方面打开深化协作,活跃推动面向5G的云化无线接入网技能立异及使用落地。

常疆表明,关于行将到来的5G,传统设备正面对向云化根底设施转化。笔直职业的使用对网络架构的灵敏度非常苛刻,无线云将是这个出题的最优解。上海诺基亚贝尔的无线云处于全职业领先水平,有深沉的无线云技能研究与实验验证经历,将尽全部才能和资源,保证CUBE-RAN联合实验室作业的顺畅推动。

此次我国联通-上海诺基亚贝尔CUBE-RAN联合实验室落户河北雄安新区,将为5G在雄安落地打牢技能根底,为雄安才智城市建造供给保证,为完成雄安的立异开展贡献力量。