我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 职业动态
  • 告诉布告
  • 国资动态
  • 专题专栏

我国联通与我国银行签署战略协作协议

  • 发布时刻:2019-03-29
  • 发布人:集团公司办公厅

WechatIMG2858 1.jpeg

3月28日上午,我国联通董事长王晓初和我国银行董事长陈四清在北京进行谈判,会后两边高管一起到会了我国联通与我国银行《战略协作协议》暨《共建“5G联合立异使用实验室”结构协议》的签约典礼。

王晓初表明,党的十八大以来,以习近平同志为中心的党中央对建造网络强国、数字我国、才智社会等作出一系列严重战略部署。以技能和资金为枢纽,金融与通讯有着天然的紧密联络,我国联通与我国银行有着悠长的协作前史,杰出的协作理念,科学的协作形式,丰厚的协作阅历,在金融科技和生态金融方面现已获得很好的协作效果。此次两份协议的签署,标志着两家企业强强联手,未来将在5G事务、金融大数据、生态金融、数字化服务等范畴彼此扶持,并肩前行,全面推动战略协作,在金融、科技等范畴彼此助力,一起为国家供应侧结构性革新、为2022年冬奥会的顺畅举行、为国家的高质量展开做出新的更大奉献。

陈四清表明,我国银行正在厚实推动数字化转型,不断强化科技引领、立异驱动、转型务实、革新图强,加速建造新时代全球一流银行。我国银行与我国联通过往有着亲近的协作阅历,两边在多个范畴展开了深化协作,在供应链金融范畴的协作整装待发,未来期望继续与我国联通强强联手、亲近协作,一起打造5G联合立异使用实验室,在才智网点、数字金融、物联网、数据智能等范畴展开深度协作,充分发挥两边均为“双奥”官方协作伙伴的优势,不断拓宽新的协作时机。

未来两家企业将秉持立异与服务的理念,强强联合,携手同行,在金融职业与电信服务职业的交融浪潮中树立新的标杆,在彼此协作中一起构筑一个标准的、可继续的、调和共赢的工业环境。

我国联通副总经理梁宝俊、总会计师朱可炳及集团总部相关部分、相关分子公司主要领导,我国银行副行长林景臻、首席信息官刘秋万及相关部分、北京分行主要领导一起参加了谈判和签约典礼。(政企客户事业部、财政部、财政公司撰稿)