我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 职业动态
  • 告诉布告
  • 国资动态
  • 专题专栏

联通eSIM,无卡更自在——我国联通eSIM可穿戴设备独立号码事务全国注册服务实验暨联通京东联合首销发动典礼在京举行

  • 发布时刻:2019-03-29
  • 发布人:集团公司办公厅

3月29日,我国联通联合京东及工业链头部厂商在北京举行“我国联通eSIM可穿戴设备独立号码事务全国注册服务实验暨联通京东联合首销发动典礼”。本次活动以“联通eSIM,无卡更自在”为主题,正式宣告将eSIM可穿戴设备独立号码事务从试点拓宽至全国。我国联通集团公司副总经理买彦州、京东集团高档副总裁闫小兵等领导以及华为公司、三星电子等很多协作伙伴与职业客户到会本次活动。

WechatIMG2842.jpeg

发布会伊始,我国联通集团副总经理买彦州在致辞中表明,一向以来,我国联通都致力于eSIM事务的开发和实验。作为我国内地最早推出eSIM事务的运营商,我国联通已建成全球首个运营商具有自主知识产权的eSIM办理途径,开发了我国市场仅有的eSIM电子证书服务系统,完结了IT支撑系统的全网晋级改造。我国联通依据eSIM的消费物联网解决方案,取得了GSMA亚洲移动大奖2017技能打破奖。2017年11月,我国联通首要与华为协作,推出了支撑eSIM独立号码事务的华为运动手表,并在上海、天津、深圳、广州、武汉、长沙、郑州等7个城市发动了事务试点;2018年3月,我国联通又首要与苹果公司协作,支撑iWatch3和iWatch4在以上七个城市注册eSIM一号双终端事务,现在这七个城市注册eSIM服务的智能手表用户已达20万。买彦州还表明,从今天开端,我国联通将以更大的决计与咱们共建eSIM生态。

京东集团高档副总裁闫小兵在发动典礼上表明,今天所发动的,是一次划年代的协作,从消费电子产品的使用,到物联网技能的打开,eSIM事务的打开意味着咱们站到了一个科技新年代的路口。此次联合首销,是在联通的解决方案与京东的营销才能相结合,优势互补,深度信赖的基础上打开的,信任两边共同发力,必能在eSIM事务上抢占市场先机。

eSIM号卡:内化于芯 外化于无形

eSIM,简略来说,便是电子化的SIM卡。eSIM技能带来三大变革,一是卡槽去除,带来了终端规划的自在,一起,因为芯片内嵌于设备之中,能够全面提高防水、抗震功能;二是号码长途下载,带来了用户随时随地入网的自在;三是eSIM的多场景化,使泛终端接入更为快捷,带来了万物互联使用的更多或许。

现在,eSIM技能已被使用于可穿戴设备,如智能手表、智能伴侣等,下一步将在车联网、工业物联网等电子产品中得到广泛使用。我国联通表明,无论是在eSIM技能的研制与使用过程中,仍是在电商、厂商、运动APP服务商和联通共建的eSIM生态中,我国联通都会倾泻本身资源,全面敞开线上线下自有途径及代理商途径,与协作伙伴完结途径同享、终端事务一体化宣扬出售。

WechatIMG2850.jpeg

eSIM生态:各类场景齐开花 联通服务更精彩

依据本年“巴展”上GSMA发布的eSIM陈述,eSIM现已越来越多的被手机、数据终端、可穿戴设备等厂商在产品规划时所挑选。芯片使用老练、卡商全线支撑、工业集中发力,再加上eSIM技能加持,通往万物互联之路现已真实敞开。作为国内最早推出eSIM使用的电信运营商,我国联通自2015年以来就一向致力于eSIM范畴研、产、销多个环节,为eSIM使用装备了集约敞开的支撑运营途径和灵敏丰厚的资费方针。2018年以来,我国联通已协作10余家企业、20余款消费互联网智能终端,完结eSIM技能对接。其间包含可穿戴、平板、PC以及其他终端如智能音箱、智能后视镜、POS机等多种品类,包含运动、家庭、医疗、文娱、教育等各类使用场景。

更值得阐明的是,我国联通在eSIM事务方面一向首要布局并坚持共同优势,从头到尾“对标世界,抢先国内”。在世界上,欧美首要国家及干流运营商,都已注册eSIM服务。在国内,早在2015年,我国联通就开端研讨和布局eSIM事务,2017年,首家获批eSIM可穿戴事务上海试点;2018年,与华为、苹果在6省7市获批推出一号双终端和独立号码事务;本月8号,工信部正式批复赞同我国联通注册eSIM穿戴设备独立号码全国服务实验。我国联通成为现在国内仅有注册全国服务实验的运营商。

WechatIMG2841.jpeg

eSIM事务:联通全场景服务与超优惠资费全程陪同

本次发布会泄漏,我国联通具有全球首家运营商自主研制的eSIM数据支撑途径,与此一起还建立了包含线上联通手厅app注册、线上大众号注册、线下营业厅注册、以及行销手持设备注册的全场景服务才能以及三位一体的协同客服系统,力求一键转接,高效协同,为用户供给全面的咨询服务,也为工业链协作伙伴供给一站式的协作对接流程。

此外,我国联通还为eSIM可穿戴独立号码事务装备了灵敏多样的单产品及合约产品资费方针。首要,关于单产品,供给两类方针,一类是eSIM专属副卡产品,作为手机主套餐的副卡,能与主套餐同享资源,兼并计费;另一类是eSIM专属套餐产品,设置不同档位的资费套餐,以习惯不同顾客的需求。其次,关于合约产品,供给存费送机、购机送费以及购机直降三种方法,补助力度高达50%。一起,我国联通还将供给灵敏的金融分期服务,零首付,零利息的优惠方针,为用户供给低门槛的灵敏挑选。

“联通世界,创享夸姣才智日子”是年代赋予的任务,今天我国联通与京东的eSIM协作首销仅仅一个开端,信任在工业链的全力协作下,未来将会完结真实的eSIM生态系统,让人们的日子愈加智能便当。

WechatIMG2840.jpg