我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 告诉布告
  • 国资动态
  • 专题专栏

中心第六巡视组巡视我国联合网络通信集团有限公司党组作业发动会举行

  • 发布时刻:2019-04-03
  • 来历:中心纪委国家监委网站

中心第六巡视组巡视我国联合网络通信集团有限公司党组作业发动会举行

依据中心关于巡视作业的一致布置,2019年3月27日下午,中心第六巡视组巡视我国联合网络通信集团有限公司党组作业发动会举行。会前,中心第六巡视组组长王荣军掌管举行与我国联通党组书记、董事长王晓初,党组副书记、总经理李国华的碰头交流会,传达学习了习近平总书记关于巡视作业的重要说话精力,通报了有关作业组织。会上,王荣军作了发动说话,对做好巡视作业提出要求。王晓初掌管会议并作表态说话。

中心第六巡视组副组长及有关同志,中心巡视办有关同志,我国联通领导班子成员出席会议,总部各部门、在京子公司党政首要担任同志列席会议,各省级分公司、京外子公司领导班子成员以视频方法参加会议。

王荣军指出,国有企业是我国特色社会主义的重要物质根底和政治根底,是咱们党执政兴国的重要支柱和依托力气。以习近平同志为中心的党中心高度重视国有企业改革展开,对深化国企改革作出一系列严重决议计划布置,对加强和改善新形势下国有企业党的建造提出明确要求。对中管企业展开巡视,是坚持党对国有企业的全面领导、催促做到“两个保护”,推进深化国有企业改革、完成高质量展开,推进国有企业全面从严治党、执行主体职责和监督职责的重要举动。我国联通党组和各级领导干部要进步政治站位,结实建立政治知道、大局知道、中心知道、看齐知道,深化知道对中管企业展开巡视的严重意义,实在把思维和举动一致到党中心决议计划布置上来,强化政治职责和政治担任,自觉承受监督,积极支撑合作中心巡视组作业,共同完成好党中心交给的巡视任务。

王荣军指出,巡视的实质是政治监督,是对中管企业党组织和领导干部实行功能职责状况的全面监督查看。中心巡视组将坚持以习近平新时代我国特色社会主义思维为辅导,深化遵循党的十九大精力和十九届二中、三中全会精力,遵循十九届中心纪委三次全会布置,坚持稳中求进作业总基调,坚持环绕中心、服务大局,坚决遵循中心巡视作业方针,把“两个保护”作为根本任务,依照政治巡视“六环绕一加强”和“五个继续”整体要求,杰出政治建造,结合中管企业特色和规则,聚集党组政治职责,要点环绕加强党对中管企业的全面领导,查看党组遵循执行党的路线方针政策和中心严重决议计划布置状况,坚决破除形式主义、官僚主义;环绕推进全面从严治党向纵深展开,查看党组执行“两个职责”状况;环绕遵循新时代党的组织路线,查看党组执行党建作业职责、加强组织建造和选人用人状况;环绕强化整改主体职责和监督职责,查看党组整改执行状况。加强对共性问题的调查研究,为完善体系机制、深化改革供给参阅,发挥巡视标本兼治战略效果。

王晓初表明,十九届中心第三轮巡视将我国联通党组列为巡视目标,充分体现了以习近平同志为中心的党中心全面从严治党的鲜明立场和坚决决计,对中心企业改革展开的关心和支撑,对我国联通的信赖和关心。我国联通党组将坚决遵循执行习近平总书记关于巡视作业重要指示精力,以高度的政治职责感仔细担任、全力合作中心巡视组做好对集团公司党组的巡视作业。我国联通党组和各级领导干部要坚决政治信仰,锲而不舍以习近平新时代我国特色社会主义思维武装头脑、辅导实践、推进作业,树牢“四个知道”,坚决“四个自傲”,做到“两个保护”,坚决遵循执行以习近平同志为中心的党中心对深化国企改革作出的一系列严重决议计划布置;要进步政治站位,坚决把思维和举动一致到习近平总书记关于巡视作业重要说话精力和中心关于巡视作业的新要求上来;要强化政治担任,积极主动合作巡视组做好各项作业,坚决遵守巡视组织,严格遵守巡视规则,自觉承受巡视监督,竭尽全力支撑合作巡视组作业;要压实政治职责,仔细照实做好问题反映,敏捷抓好整改执行,做到边巡视边整改、即知即改、立行立改;要严正政治纪律,以高度的政治自觉推进全面从严治党向纵深展开,以党的政治建造为统领,以中心第六巡视组对我国联通党组的巡视为关键,以政治上的全面加强推进全面从严治党向纵深展开,引领带动我国联通党的建造质量全面进步,为推进我国联通完成高质量展开供给刚强确保。

据悉,中心巡视组将在我国联通作业2个半月。巡视期间设专门值勤电话:010-56739901;专门邮政信箱:北京市A04501号信箱。巡视组每天受理电话的时刻为:8:00-18:00。巡视组受理信访时刻截止到2019年6月10日。依据巡视作业条例规则,中心巡视组首要受理反映我国联通党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子首要担任人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,要点是关于违背政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、大众纪律、作业纪律和日子纪律等方面的告发和反映。其他不属于巡视受理规模的信访问题,将按规则由我国联通和有关部门仔细处理。