我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 职业动态
  • 告诉布告
  • 国资动态
  • 专题专栏

我国联通与联想集团签署协作协议共建5G联合立异实验室

  • 发布时刻:2019-04-03
  • 发布人:集团公司办公厅

3月29日,我国联通与联想集团在联想集团总部园区举行5G技能立异使用及工业推进战略协作签约典礼。我国联通集团公司副总经理范云军、信息化部总经理孙世臻、技能部总经理陈赤航、我国联通研讨院院长张云勇,联想集团董事长兼CEO杨元庆、副总裁兼云网交融事业部总经理魏建强、副总裁黄莹、数据中心事务集团战略动力出售总经理郭鹏到会签约典礼并谈判,我国联通网络技能研讨院副院长迟永生、联想集团首席研讨员李瞳一起签署战略协作协议。

image.png

我国联通与联想集团将依据协作协议,充分发挥的各自优势,不断深化协作,面向5G技能和事务立异使用,推进相关技能研制和产品老练,打造职业领先地位,完成互利共赢。此次签约会上,我国联通网研院还与联想集团一起联合建立“我国联通-联想5G联合立异实验室”,推进5G及边际核算等关键技能立异和落地验证。

签约典礼上,两边领导就未来可协作内容打开沟通,一起探讨了5G技能及事务、边际核算等范畴的协作方向和事务落地场景,达到从5G网络前期规划开端、从两边要点重视范畴着手,优势互补、一起推进的协作意向。我国联通将与联想集团联合研讨5G边际核算的布置场景、设备要求和渠道功用,推进边际核算的工业生态昌盛,并依据研讨成果,展开验证作业,打造样板网络,推进商用布置。

image.png

我国联通一直在活跃推进5G技能开展和使用落地。我国联通网研院作为我国联通的技能立异基地,继续致力于推进网络转型,促进5G网络与事务交融,孕育新式产品和服务,已在2018年于多个省市展开了边际核算与事务结合的规划试点,打造才智港口、智能驾驭、才智场馆、智能制作等多个样板演示网络。我国联通5G立异中心作为我国联通5G事务研讨和立异孵化的前沿阵地,内设15个分中心,聚集智能制作、智能网联、智能医疗、才智教育、才智城市、才智体育、新媒体、才智动力、公共安全、泛在低空等十大要点职业,深化发掘职业需求,研制解决方案和产品。

联想集团近年来在ICT (Information Communications Technology,信息通讯技能)云网交融方面加大研制力度,供给了遍及各行各业的云基础设施与智能化解决方案。面向5G,联想集团致力于为运营商和企业供给端到端的NFV(Network Function Virtualization,网络功用虚拟化)全栈产品解决方案和服务,助力职业数字化及智能化的转型和晋级。

我国联通副总经理范云军表明,职业使用才是运营商5G开展的真实起跑,联想集团是职业领军企业,此次协作,必将推进一大批5G和边际核算立异事务场景落地,推进工业晋级,一起打造完善的工业互联网生态链。我国联通将继续致力于加快5G网络重构,联合联想集团等各方工业同伴一起推进5G和边际核算等技能的开展。

联想集团副总裁魏建强表明,面向5G和NFV商场,联想集团在云基础设施软硬件渠道、软件界说存储、智能硬件加快、边际核算、云基站等范畴投入了多年的研讨并处于业界领先地位,此外,联想结合在职业商场长时间的技能立异及客户堆集,在智能制作、才智城市、才智教育、才智医疗等方面有许多的成功实践,未来联想将助力我国联通一起打造5G和MEC职业使用生态,并推进工业落地。