我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 职业动态
  • 告诉布告
  • 国资动态
  • 专题专栏

让教育改动世界 ——2019“雪域幼年”支教举动正式发动

  • 发布时刻:2019-05-14
  • 发布人:集团公司办公厅

2019年5月10日上午,在上海文明广场,跟着嘉宾们将手中的五色沙注入发动设备,标志公益的爱心翅膀开端挥舞,由汹涌新闻与上海联通一同主办的2019“雪域幼年”支教举动正式发动。上海市精力文明建造委员会办公室副主任蔡伟民、上海市通信管理局副局长谢雨琦、贵州省黔西南布依族苗族自治州册亨县副县长欧阳川、上海市自愿者协会归纳服务部副部长王丽雅、我国联通集团扶贫办处长马嵘等嘉宾以及主办方上海联通公司党委书记、总经理沈洪波、上海报业集团副总经理、汹涌新闻董事长程峰等领导到会了发动典礼。

图片.png

嘉宾们将手中的五色沙注入发动设备

发动典礼在上海文明广场顺畅举办

发动典礼伊始,上海联通党委书记、总经理沈洪波,上海报业集团副总经理、汹涌新闻董事长程峰别离致辞,重温了雪域幼年支教项目十三年爱心进程,并表明,2019年雪域幼年进行了2.0优化晋级,这次支教之即将运用新技能、新才能 ,初次输出线上教育的课程,协助支教学校进步教育质量。5月11日,支教队动身前往我国联通定点帮扶的贵州黔西南布依族苗族自治州册亨县,对巧马镇纳桃村者告小学进行为期8天的支教举动,将爱与常识传递给贫穷地区的孩子们,以实际举动让爱心的力气源源不绝,让公益善举接力接连。

图片.png

上海联通党委书记、总经理沈洪波致辞

上海市通信管理局副局长谢雨琦向闻名水彩画家陆勇颁发“雪域幼年爱心大使”奖牌。我国联通集团扶贫办处长马嵘向与支教学校结对的上海市闵行区诺德安达双语学校颁发“雪域幼年公益项目基地学校”牌子。在本次支教中,该校将与者告小学结协作展开更多的特征教育课程和教师联动训练等活动。

诺德安达的两位学生向参加嘉宾扮演弦乐演奏《卡农》,在音乐中,陆勇先生完成了水彩画作《我有梦》,这幅承载着关爱和祝愿的画作将会跟从贵州省黔西南布依族苗族自治州册亨县副县长欧阳川,一同前往册亨,为者告小学增加一抹美丽的颜色。

图片.png

陆勇现场水彩作画《我有梦》

随后,在本次自愿者队长李磊磊的带领下,自愿者们团体发誓:尽己所能,不计报酬,饯别自愿精力,传达先进文明,一心一意协助雪域儿童,为构建相等协作、联合有爱、一同前进的和谐社会贡献力气!

图片.png

自愿者团体发誓

在接下来的授旗环节中,上海市精力文明建造委员会办公室副主任蔡伟民和上海联通副总经理李爽将“雪域幼年”旗号颁发本届自愿者队长李磊磊,涵义薪火相传,爱心不熄。

最终,现场嘉宾一同将涵义吉祥如意、五谷丰登的五色沙注入标志公益的爱心设备之中,现场缀有白色茸毛的双翼开端展翅,至此,2019年“雪域幼年”爱心支教活动顺畅发动。

紧记央企社会职责,助力教育精准扶贫

精准扶贫是决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,是习近平新时代我国特征社会主义思维的重要组成部分,更是习近平以人民为中心展开思维最深化、最会集、最生动的表现和阐释。长期以来,上海联通一直紧记央企社会职责,热心社会公益,从汶川地震一周年支教四川茂县至今,上海联通现已接连十一年安排、参加“雪域幼年”爱心支教活动。

这期间,上海联通矢志不渝,坚持不断推动和完善这项活动,在社会各界爱心人士的大力支持和积极参加下,共遴派输送了100余名上海精英赴西部遥远贫穷地区支教,受捐助和影响的学生近8000人,捐献图书逾15000册,“雪域幼年”的生命力和影响力正在不断强大。本年,在我国联通集团的正确领导下,在集团公司扶贫办的关怀和支持下,上海联通以“雪域幼年”活动为切入点,助力教育精准扶贫,前往我国联通定点帮扶的贵州册亨县展开支教举动,还经过“我国联通积分助学方案”公益项目,呼吁并召唤广阔用户一同参加教育扶贫,以积分兑换助学金的办法,协助贫穷学生改进学习条件,为他们送去生长的决心与期望。

习近平总书记屡次着重,扶贫必须先扶智,教育是阻断贫穷代际传递的治本之策。经过每年的“雪域幼年”活动,自愿者们一次次将爱与常识传递给了贫穷地区的孩子们,协助他们开辟视野、增强自傲。可是,咱们也深知,时间短的支教活动并不能彻底改动孩子们的命运。本年,是新我国建立70周年,是全面建成小康社会、完成榜首个百年奋斗目标的要害之年,也是上海联通深化施行聚集立异协作战略、全面建造“五新”联通示范区、完成高质量展开的攻坚之年。安身企业本身资源禀赋,发挥电信运营商企业共同优势,把党中央提出的战略决策布置转化为公司的实际举动,是上海联通展开好各项工作的底子遵从。

为此,在本次支教活动中,上海联通将持续充分发挥优质网络优势,运用新技能、新才能,进一步丰厚和立异活动的传达和互动形式,还将初次输出线上教育课程,协助支教学校进步教育水平缓理念,丰厚教育资源和办法。本年4月23日,我国联通与上海市政府联合举办了“2019上海5G立异展开峰会暨我国联通全球产业链协作伙伴大会”,两边签订了《深化5G网络建造和立异使用推动新一代信息基础设施建造战略协作结构协议》,上海成为联通集团5G的首发城市。“4G改动日子,5G改动社会”,上海联通将充分发挥5G的先发优势,进一步加大5G网络的规划布置,聚集职业展开需求及用户体会,加速5G的商用脚步,助力上海打造“5G榜首城”。未来,也将把根据5G的新技能、新使用加速运用到“雪域幼年”等公益活动中,为持续提高西部教育水平贡献出更大的力气。

教育是民族复兴、社会进步的重要柱石,是功在今世、利在千秋的德政工程,上海联通将与汹涌新闻一同,联合社会各界,持续把“雪域幼年”这项有益于教育、有益于社会、有益于国家的善举面向深化,为“两个一百年”奋斗目标的完成、中华民族巨大复兴我国梦的完成贡献力气。