我国联通官方微信

欢迎来到我国联通官方网站

社会职责

  • 打好三大攻坚战
  • 一带一路建造
  • 才智冬奥
  • 社会职责陈述
  • 社会职责实践
  • 基站电磁环境监测

我国联通获得第二届我国优异扶贫事例奖

  • 发布时刻:2019-04-26

4月25日,由人民日报社、国务院扶贫办辅导,人民网、《我国扶贫》杂志社联合主办的“第二届我国优异扶贫事例陈述会”在人民日报社新媒体大厦举办。我国联通《立异打造册亨县香蕉全工业链 创始高质量脱贫新模式》被评选为优异扶贫事例。

image.png

优异扶贫事例陈述会现场

本次事例从资料搜集到陈述会发布历时半年时刻,活动组委会从全国各地申报的上千套事例中,甄选出了工业扶贫、东西协作与定点扶贫、扶志与扶智、健康扶贫、社会扶贫和最美人物等六大类具有代表性的60个扶贫优异事例。

image.png

扶贫办相关同志(左五)上台收取获奖证书

2015年,我国联通与贵州省册亨县结为定点帮扶联络。我国联通和册亨县共谋共划,结合当地资源秉赋,聚集香蕉工业,精准施策。以“工业+电商”为新模式,完成香蕉工业化,打通出售通道,添加经济附加值,极大调集农户栽培活跃性,香蕉栽培面积从6000亩开展到6万余亩,截止2018年11月,当年累计完成出售3.5万吨,出售额达8100万元,使农户、企业、政府多方获益。近三年累计脱贫478户,2229人,年户均增收1.8万元。

image.png

我国联通参加出资建造的册亨香蕉大数据扶贫工业园

选准工业,根据当地海拔适合、日照时刻长、昼夜温差大等一起的气候环境条件,结合当地农户香蕉栽培传统且四季挂果的特色,与政府一起确定将糯米蕉作为当地的特色工业。聚集投入,累计在香蕉工业投入约3600万元资金,直接参加建造了香蕉水窖、香蕉冷藏库、香蕉农业大数据项目、香蕉加工厂、香蕉大数据工业园区等项目,一起协助建造香蕉组培育苗,演示参观,生态采摘等为一体的归纳项目,构成了香蕉全工业链基础设施才能。打造品牌,在我国联通活跃推动下,册亨县全力打造“我国糯米蕉之乡”品牌,进步香蕉品牌归纳效益,推动香蕉工业开展。现在,已获得“册亨糯米蕉”地舆标识维护产品认证、“国家森林生态标志产品出产基地创立试点县”,我国联通挂职干部也被当地大众称为“香蕉县长”。电商出售,推动乡村电商及物流体系建造,培育乡村电商人才,完善利益联合机制,使用“大数据”推动产销对接,构成“产品出产加工→分拣包装→渠道运营出售→快递物流→产品配送”为一体的乡村电商服务体系,协助栽培农户处理香蕉滞销问题。凭借电商网络渠道,2018年完成了线上出售糯米蕉30余万单,出售额500余万元,还促进线下5000吨意向订单。

image.png

我国联通参加出资建造的香蕉加工厂

多年来,我国联通仔细实行中心企业政治职责、社会职责,凝集党政工团、总部省分各方力气,打造横向贯穿、纵向一体的“大扶贫”体系,活跃推动脱贫攻坚作业。到现在,我国联通体系内500多个单位承当了中心和地方政府布置的定点帮扶任务,触及917个国家级和省市级贫困县,共有1857人奋战在扶贫一线,经过网络信息扶贫、特色工业扶贫、消费扶贫、公益扶贫等方法有用推动脱贫攻坚作业。